Я хочу быть Вселенной

Надюша Сергеева
Я хочу быть Вселенной.
Я хочу быть Землей.
И по жизни нетленной
Обрести тут покой.

Но покой тут не вечен,
Как и все что важно;.
Пыль и прах обеспечен
Тленной жизни на зло.

Вот берёзки танцуют
 Танец стройных девиц.
Тёплый ветер балуют,
Что поёт вместо птиц.

Вот мальчишка унылый
Босиком по траве
Опыт жизни постылой
Познает на заре.

И всё важно и ценно
В этом мире, малыш,
А я плачу надменно,
Что я серая мышь.