Зимнее свидание

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                "Мой изворотливый умище
                Напрягся в думе о цветах:
                Сирень черемухи почище,
                А розы прячутся в шипах."

                "Цветочный коктейль"
                http://stihi.ru/2022/10/05/1541
                автор  Кен Шин

Видать, понравился я Тане,
Чтоб всем понятней – по уму…
Не агроном я, не ботаник,
И мне цветочки ни к чему.

А на свиданье без букета!..
Вот будет бабий пересуд!
Подумают, что я с приветом -
Девчатам все цветы несут.

Напялил шапку, вышел в поле –
Нигде травинки не видать!
Повсюду белое приволье  -
Зимы морозной благодать…

Стащить у бабки фикус с кадки,
Свалив всё действо на кота?
Нет, с фикусом одни накладки -
Цветочек – бабушки мечта…

Ни роз, ни макового цвета,
Зима – пора сердечных драм!..
Покурим с Танькой сигареты
И разойдёмся по домам…

Чтоб не сгореть от страсти пылкой,
Куплю ей семечек мешок,
И к ним «Портвеина» бутылку…
Встречай, Танюша, я пришёл!..

                На конкурс пародий Бонуфикс 17-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/09/23/3072
                2 место на конкурсе