Мартышка стала вовсе уж плох...

Однозубый
Мартышка стала вовсе уж плоха:
Умишко сдал, подгнили потроха…
И вроде ходит, говорит, и воздух портит,
Да видно всем, её вертеп за нитки водит.

Вертеп же тот, по-ихнему - госдеп,
Тельцу златому служит, в прочем – слеп.
И ради прибыли хозяев теневых,
Преступит кодексов и правил грань любых.

Учует выгоду, отпишет вмиг мартышке
Грехи свои и тёмные делишки…
А той давно  - что уксус, что вино:
Стара мартышка, ей уж всё равно.