Любя я

Евгений Подаков
Устанешь со лба убирать -
Да, что с ней !?
- скажите на милость,
Волос непослушная прядь
Опять на глаза опустилась.

И в пальцах, как лён теребя,
Ты мнёшь
- непокорные пряди,
И век бы глазел на тебя -
Единого этого ради.

Смешная ты, счастье моё -
Долой гребешки и заколки,
Пусть
- пряди стекают ручьём,
И солнце искрится на чёлке.

Легко на душе, и тепло,
А ты не сердись, дорогая -
Язык у меня помело,
Но ты-то
- ведь знаешь... любя я...