Наш красный трамвай - 3

Иван Сергеевич Загребин
Гудит ветер над нашей планетой,
Содрогается, стонет Земля.
За границей ты спрятался где-то,
Мы ж в России остаёмся, друзья!
Из авто или офиса надменно взирая,
Как торопится на службу народ,
Как трамвай наш красный громыхает,
Как дымит наш старый завод,
Ты привык тут, падаль, всех презирать!
За кусок сладкий ты готов продать
И свою мать и Родину-мать!
Ой, как много успел ты урвать,
Утащить, упереть, своровать!
А за это всё надо сажать!
И решил ты, что пора удирать!
Быстрый самолёт тебя доставит
В буржуазно-фашистский край.
Но ты боишься, что и там тебя раздавит
Пролетарский наш красный трамвай.
Хвастаешься краденой деньгою,
В виллах с лимузинами форсишь,
Спрятавшись за каменной стеною,
Кулаком ты Родине грозишь.
Заперев дверь на десять замков,
Янки в зад целовать ты готов!
Чтобы сладкую жизнь сохранить,
Ты Отчизну готов очернить!
Ты фашистов готов обелить,
Чтобы только красиво пожить!
Много, падаль, себе позволяешь:
«За бугром» ты Россию ругаешь,
На бандуре своей громыхаешь,
Ты совками нас всех обзываешь,
Нашу Родину ты презираешь,
И брезгливо на нас ты взираешь:
«Глупый русский Иван-коммунист!»
Ну, а ты – подлый мерзкий фашист!
Друг фашистов ты – и сам стал фашист!
Да, я – РУССКИЙ! Иван! Коммунист!
В войну РУССКИЙ мой дед-пролетарий
На Урале Оружье Победы ковал,
Чтобы мир наступил, чтоб советский металл
Мир избавил от фашистских тварей!
Другой дед мой – Иван – всю войну воевал,
Добровольцем пошёл – он Россию спасал –
Чтобы сгинул фашизм! Чтобы мир наступил!
И оружием тем он Победу добыл!

...Жизнь твоя пока ещё сверкает:
Сладко пьёшь, нарядами форсишь,
Но боишься: час возмездия настанет!
В лимузин ты сядешь, прочь умчишь...
Но месть наша всюду настигает!
Помни: удирай – не удирай,
Но тебя всё ж настигнет и раздавит
Пролетарский наш красный трамвай!!!

А трамваи наши в звездолёты
Превратятся и отправятся в полёты!
И на всех планетах пусть летают
Наши красные, РУССКИЕ трамваи!

Отредактировал 24.09.2023