Клеймо смерти

Геннадий Горев
Смерть ставит тяжкое клеймо
На всю оставшуюся жизнь.
Быть в строю бывает нелегко,
Понимая находишь компромисс.
Советуют близкие друзья,
Начни жизнь с чистого листа.
Порой невозможно всё забыть,
Лишь время способно отпустить.
И скрывая боль души поникшей,
Пытаясь  годы  обуздать.
Голова бела, с тоскою свыкший,
Молодость с надеждой не догнать.
Листая пожелтевшие страницы,
Красивых, милых дней календаря.
Перед тобой глаза, роскошные ресницы
И яркая, прекрасная заря.
Нежно полыхнёт в тиши ночной,
Образ чувствительный в душе.
Наступит для тебя покой,
Невольно вспомнишь о творце.
Остаётся осадок сожаленья,
Что не сбылись её, твои мечты.
Искренне испытываешь волненье
И печаль, сгорели все мосты.
Ты знаешь, время пролетело,
Память прошлого- твоя судьба.
И что душа в грядущем не хотела,
Тебе поставят мат ушедшие года.