Любить, терять и возвращаться

Людмила Зыбина
У одиночества печальные глаза
в них отражение пустеющего сада,
и тополей, и лип надсада -
осенних перемен колючая гроза...

Сентябрь бодрится, золотом звенит,
но каждый знает, что оно недолговечно-
отговорит-отшелестит-отшепчет и
превратится в небыль горький лист...

И надо всё перемолчать, перегрустить-
любить, терять и...возвращаться.
Настигнет память, но не отменить прощанье,
неоспоримо жизнь свой вынесет вердикт.