Сирень надумала цвести...

Ручкин Серж
Сирень надумала цвести,
Средь сентября листву всю сбросив,
И направляет мне плести,
Стишок, условности отбросив.

Цветёт любовью всё вокруг,
Цветут и там, где очень тяжко,
Земля всё ж сбросит свой недуг,
Сиять пытается милашка.

Цветы цветут, вещают то,
Что Морок пал Свет побеждает,
Зверушки чувствуют виток -
В преображенье помогают.

А человек создавший миф,
Технократическое "чудо,"
Нарвался на огромный риф,
Завис на острие "фастфуда"...

Любовь Вселенская везде -
И в душах наших же таится...
Найдёте в центре сердца, где -
Цветок сирени народится.

23-24.09.2023.