Неповторимая пора

Екатерина Манасян
Что за прелесть, осень золотая!
Светит солнце по-летнему ярко.
Журавли собираются в стаи,
По утрам не особенно жарко.

Веет свежестью, лёгкой прохладой,
В цвет окрасились листья в парке,
Осень! Будь подольше нам усладой,
Ты безмерно щедра на подарки!

А цвета твои неповторимы,
До краёв наполнены любовью,
И ведут меня путём незримым
Тропки, по которым шли с тобою.

И стояла чудная погода,
Улыбаясь, солнышко сияло,
Понимала нас сама природа
И на приключенья вдохновляла.

Всё как будто снова возвратилось,
То же солнце золотого цвета,
Словно с нами лето не простилось,
Ждёт оно прощального привета.