Морской экстракт

Майя Рванец
Сидеть на пляже, крепкий кофе дуть,
Мечтать о чём-то сладко и наивно,
Пока волна ритмично и призывно
Свой продолжает непрерывный путь.

Смотреть на море и ловить лучи
Шального легкомысленного солнца,
Которое в запале больно жжётся,
Как пламя преогромнейшей свечи.

Болтать ногами непременно в такт
Весёлым песням шумного прибоя
И чувствовать объятия покоя,
Пока в крови течёт морской экстракт.