День тикающих часов. Авторы МЛХО

Дружана
25 сентября — День тикающих часов

В давние времена человечество ориентировалось во времени только благодаря солнцу и песку. Современную жизнь сложно представить без часовых стрелок. Под их тиканье мы засыпаем, под бой курантов — поздравляем друг друга с Новым годом. Часы не дают нам опоздать на важное мероприятие, их мерное тиканье создает атмосферу покоя и уюта.
Друзья, у кого есть стихи про часы и время, оставляйте их под этим Постом.

Нина Агошкова
ТИК-ТАК

Тик-так, поговори со мной!
Я здесь, я – Гномик Часовой.
Простая это работёнка –
Крутить всё время шестерёнки;
С утра до ночи, каждый день
Мне их вертеть совсем не лень!
Вот моему соседу хуже,
Ему особый навык нужен:
В его часах, как ни крути,
А шестерёнок не найти.
Они ведь не традиционные,
А с батарейкой, электронные,
И звук простой – тик-так, тик-так –
Не получается никак…

Тамара Второва
ХОДЯТ ХОДИКИ ТИК-ТАК

На часах который год
Стрелки движутся вперёд,
Отмеряя время шаг,
Ходят ходики тик-так.
– За секундами минуты,
За минутами часы...
Интересно, кто придумал
Эти странные часы?

Алёна Раннева
БЕСПОКОЙНЫЕ ЧАСЫ

Часы стучат:
«Тик-так, тик-так»,
Не успокоятся
никак:
Предупредить
спешат меня:
«Нельзя терять
ни дня, ни дня».

Елена Серанова
ПОМОГУ БАБУЛЕ

Смотрит в зеркало бабуля
И вздыхая, говорит:
— До чего же, милый внучек,
Быстро времечко летит...

Вроде, взрослая бабуля
И давно должна понять:
Разве зеркало простое
Может время показать?

Даже малые ребята
Знают правильный ответ:
У него нет циферблата,
Да и стрелок тоже нет...

Принесу часы бабуле
И тогда она поймёт:
Не летает птицей время,
А тихонечко идёт!

Фрида Полак
ХОДИКИ

У бабушки Наташи
есть ходики – бим-бом.
Весь день, и ночью даже
их слушает весь дом.
Волшебник открывает
там дверцу на боку,
кукушка вылетает,
поёт – ку-ку, ку-ку.
Малышка-невеличка,
весёлая игра!
...Откуда знает птичка,
что петь уже пора?

Материал взят из ВК Страна Детства