Сентябрьская рапсодия

Елена Вольная123
Пока что бабочки летают,
И нежно веет ветерок,
И льдинки на сердечке тают,
Хоть у тепла короткий срок!
Зажглись морозника местами
Лазоревые огоньки.
Погасло астр победных пламя.
И, на помине, всё ж, легки:
Ночного холода дыханье,
Туман в лощине сыр и густ…
И сердце, хоть чуть-чуть, но ранит
Шиповника озябший куст…
Последних яблок поцелуи
Румянят жухлую траву…
Со сливой ветерок балует:
Все, что остались, оборву!
Груш лампочки горят нарядно
Медовым соком изнутри…
Гроздей сиянье виноградных…
День вдохновляет и бодрит!..
Ещё чуть-чуть, - и хризантемы
Устроят праздничный салют;
Последних роз пиалы с кремом
Пчёл ненасытных в гости ждут…
А тех и звать к себе не надо!
Усердно в цветнике кружат,
Дармовым угощеньям рады,
Созвучно, весело жужжат…
Порой не верится, что осень!
Но настороженность во всём:
Рассветных рос пугает проседь,
Вечерний холод рвётся в дом…

Сентябрь порадовал – потешил,
Октябрь свой путь позолотит,
Ноябрь всё приберёт неспешно
И в зиму двери отворит!..