Проснулся и живи

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Проснулся? Слава Богу жив курилка.
Вставай и мир привычно украшай,
не завтра на ноге повесят бирку
Иди... и Бог подаст тебе на чай.

Построй свой Рим. По счету будет третьим.
Метни топор в безумный Вавилон.
Земля всё та же через сто столетий –
всё тот же грандиозный Одеон.

В конце концов, если не ты,  то кто же
задаст планете вектор скоростей.
Бог благодарно в гроб алтын положит,
таких рабов на службе сто мастей:

одни в припадке рушат  карфагены,
другие  из обломков ставят храм...
Отсортируют всех одной геенной
и отцифруют всех по номеркам.

А всё одно, – проснулся, значит выжил
после вчерашних сумрачных забот.
Неважно, что душой до капли выжат.
Неважно, что со лба кровавый пот.

Неважно,  что уставшею собакой
заканчиваешь каждый божий день.
Пока гарцуешь вскачь по буеракам,
не ты,  — другой для выстрела мишень.

И занавес... Пластинка отыграла...
Шарманку  смачно крутит  мрачный ад.
Припав вот так же  к алому фиалу,
смиренно пил свой яд слепой Сократ.