Вот те на!

Галина Тимэ
В одной стране жил звездочёт,
Он знал все тайны наперёд,
Одну ж из них не распознал –
Когда дочь замуж выдавал,
Жених был статный, хоть куда,
Но оказалось – он звезда! Вот те на!
Забрав невесту в дальний Свет,
Прислал жених своих комет
Светить ночами над Землёй,
Оберегать её покой!
С тех пор старик в почёте жил,
В стране им каждый дорожил,
Когда родные Небеса,
Любви сплошная полоса!