***

Галина Лоскутова
Передо мной маячут отраженья.
Напротив, в надоедливом окне.
И пёстрый день с его воображеньем
Рисует разное на гладком том стекле.

Прозрачная, послушная глазница
Зияет матовой пустотной темнотой.
Пока... Пока автобус не промчится
Иль не мелькнет капот машины легковой.

Или ребенок пробежит беспечно,
Или пройдет, согнувшись старичок.
А вот девица, намотавшая на плечи
Роскошный шарф - еще один мазок...

Срисует все в немом безудивленьи
Бесстрастно леденеющая гладь.
И будут ещё долго отраженья
Сиюминутной выдумкой играть.

1991 г.