Слияние рек

Татьяна Семочкина
И вот на месте,где сливается река
С другой рекой бурлящими потоками.
Стою я ни мертва и ни жива,
Стою я,лишь держимая потомками!

Потомок ведь и я,тех,кто стоял на месте,
Том самом,где стою я в этот час.
Час грусти,доблести,да что там-чести!
И мысли так и льются с моих глаз...

Что мы оставим детям?Завещания?
Чему научим их мы?Доброте?
Какие мы дадим им обещания?
Наказы,чтоб не бросили в беде?

Они не будут слушать,лишь смотреть!
Не делай,как я говорю,а так как я!
Какой мы подаем им всем пример,
Они же смотрят на дела,друзья!

И здесь на месте силы поколений ,
Где прадеды сливаются с детьми,
Где силой духа по определению
Все русские наделены!

Научим же детей мы помогать
Своим примером доброты,терпения!
Чтоб было что в наследство передать
От прадедов грядущим поколениям!