Цветок

Александр Мурманский
Ты расцветёшь  цветком желанья,
С колючками своей судьбы.
И мои страстные признанья,
С тобою будут здесь идти.
Прохладой в зной тебя укроют
В ночи согреют теплотой.
Полей цветами путь устелют.
Будь в жизни лишь сама собой.
Очаровавшее мгновенье,
Как луч, сияющий мечты.
Вот до него одно движенье,
А то всю жизнь надо идти.
По этой Родины помойках,
Что развели в стране сейчас,
А заложили в перестройках,
Цека ведушее в этот сортир нас.
И ты ушла на ту дорогу,
С своей девической красой.
Где мнут сейчас ту недотрогу,
И свой и даже вот чужой.
А мир облезлый в старых дырах,
Как поп тот в церкви с каделом.
Сидит опять в своих квартирах,
Как бабка машет помелом.
А ум тот спит, не дайте боже,
Его сейчас вот разбудить.
Изрыта вся ево дорога,
Где ползает бизнес вместо крыс.
Ало ошмётки с того света,
Где та насыщенность проблем.
Во что искуство, поэзия одето,
После тех ваших перен.