Лола

Лола Шель
Лола живёт в комнате двадцать квадратных метров.
Больше в этой комнате не обитает никто.
И когда на закате она убегает в лето-
Жизнь плавно замирает в комнате без неё.

Лола играет в игрушки и иногда словами.
Смешивает устало травы и алкоголь.
Только людьми Лола с садика не играет.
А вот они с азартом часто играли в неё.

"Лола, люблю, скучаю." "Буду надёжным другом."
"Весь этот мир- хочешь?" "Всё, что моё- твоё."
"Я тебя в этой жизни не предам и не забуду."
Мало чего осталось в ту пору от неё.

Лола пила, болела, слёзно молила небо
Дать ей немного нежности, верности, а ещё
Тихо ему шептала, что в чудо верит слепо.
То, что в болезни, в счастье, в вечности за неё.