***

Лола Шель
Мне говорят, ад- это все другие,
Ад существует вечно где-то на рубеже.
Я говорю, ад- это диктатура.
Это война, горе не на твоей земле.

Я говорю- дьявол кроется в деталях.
Только детали эти- трупы в грязи дорог.
Мне говорят- дьявола мы никогда не звали.
Сам он в царя вселился и отравил народ.

Мне говорят правда- кодекс и телевизор.
Мёртвые души стонут словно бы в унисон.
Я говорю- правда- это всегда больно,
Но и всегда сила, точно в тупом кино.

Мне говорят, будет с каждым днём всё лживей.
С каждым днём лишь хуже. Скоро конец всего.
Я говорю- будет, но не навек. В мире
Миром пожертвовать даже Господу не дано.