Сказки про кота

Рамиль Ахметьянов
1. Кот Василий спозаранку
Прыгнул в миску к сметанке.
Перепачкался усатый -
Славный кот был,
Но вороватый попрощался с хатой!

2. Кот Матроскин - хитрый зверь,
Открывает лапкой дверь.
Молоко из миски пьет,
А потом песни поет.

3. Кот ученый на дубу
Сидит, сказки говорит.
Уши развесили мы,
И слушаем его до тьмы.

4. Кот Мурлыка - серый хвост,
Ловит мышек целый пост.
Просит кошку: "Помоги!"
Мышка в норке, он в кустах.

5. Кот Баюн на ветке спит,
Сказки сладкие мурлычит.
Глазки щурит, хвост играет,
Всех в округе усыпляет.

6. Кот Мартовский на крыше
Орет, мяучит, слышит.
"Весна пришла, коты поют!"
Все слушают,и к нем идут.

7. Кот Леопольд - добрый кот,
Врагов лапкой не бьет лишь пнет.
Улыбнется, скажет "бр-р-р..."
И уходит в свой двор, через забор.