Утекает сентябрь

Анна Герасимова 4
Утекает сентябрь между пальцев случайным дождем,
Улетает на юг, замыкая косяк журавлиный,
Под прибрежной сосной развалясь, смотрит в небо и ждёт,
Когда кончится шторм, так некстати пришедший от финнов.

Обувает сентябрь сапоги и шурует в лесах,
Утоляя азарт и гнетущие сердце печали
По редеющим кронам деревьев, пугающим снам,
И гудку электрички, несущейся в дальние дали.

В легкой летней рубашке гуляет нахальный  сентябрь
Средь унылой рабочей недели. Из стен кабинета
Я хочу к нему выйти отчаянно, только нельзя…
И уходит сентябрь, уводя за собой бабье лето.

Мне за ним бы бежать по пятам, чтоб коснуться рукой
Его теплой ладони, рассеянным солнцем согретой,
И сказать, как хочу, чтоб подольше остались  со мной
И невиданно щедрый сентябрь, и мое бабье лето.