Осеннее пламя

Таточка Кравцова
Полыхает, словно пламя,
Лес осенний колдовской,
В небе, искрами взлетая,
Лист кружиться золотой.

Солнце гаснет и лениво
Опускается с небес,
Неизбежно и красиво
Полыхает сонный лес.

Льнет, к листве, ласкаясь,
пламя,
К кронам некогда густым,
То пресытится багряным,
Разольется золотым.

Что-то хищное в задоре
Плясок яркого костра,
Лес тревожно ветру вторит.
Осень - смутная пора…