Мажорный реквием

Дмитрий Мальянц
Мажорный реквием в кошачьем визге джаза,
С церковных звонниц то набат, то стук,
На остановке женщину КАМАЗом
Размазало как краски по холсту.

Убогий год, уже почти калека,
Улиткой влажной тянется финал,
У Сатаны опять болит колено,
У Господа застужена спина.

Чужие гимны в каждой подворотне,
Звездой упавшей плавится модем
И вот уже сбивают беспилотник
У входа с милой надписью "Эдем".

25 сентября 2023