если б я не написал стихи

Марк Гарбин
Если б я не написал стихи,
Жил бы с грустью, с тяжестью в душе,
Не осмыслил бы свои грехи,
Уподобился бы я ханже.

И устал от жизни бы такой,
И не спал совсем спокойным сном,
Потерял бы навсегда покой,
И жалел о прошлом и былом…