В гостях у неба

Марина Юрченко Виноградова
В разладе с миром влезу на сосну,
на синь весенней ночи поглазею.
Открыта высь для всех, как ночь в музее.
В гостях у звёзд искристых не усну.

Когда-то жить мне будет недосуг,
придёт черёд на небо возвратиться.
На крыльях лёгких строк, как будто птица,
покину я привычный вечный круг.

В серебряном свечении найду
секретный смысл явлений скоротечных,
путь истинный (быть может, тот, что Млечный),
свою обетованную звезду.

Живу, поверив ветреной судьбе,
пока билет на небо не получен.
Но бережно храню я каждый лучик,
чтоб лестницу сплести из них себе.

А нынче в темнокожей, молодой
ночи земное небо отзовётся.
В пучине звёзд, расплёсканных эмоций
и я себя почувствую звездой.

И можно вниз: дышать, любить, творить
и ошибаться, чтоб начать сначала...
...А небо что же? Небо отвечало
румянцем щёк окликнувшей зари...