Осень златоокая

Этерия Светлова
Осень златоокая,
Поздняя, глубокая.
У листа натянуты прожилки.
Срываются снежинки.
Листва светом мягким.
Подсвечены краски.
Каждый раз осень
Затронет душу.
Занесло листьями лужу.
Равнодушной не оставит.
Листьев корабли
По рекам осени доставит.
Лес прозрачный
С влажной корой.
Уголок дачный
Со своей судьбой.
Сирень пожухла,
Красками потухла.
Дикая слива осыпалась
Плодами.
Дачная липа замела
Сад листами.
Поле зазимует.
Ветерок подует.
Щелкнет сорока.
Чернеет дорога.