Старая гитара

Владимир Григорьевич Арсентьев
На стене висит моя гитара.
Много лет красуется она.
А когда-то ведь в селе играла,
И была мальчишечке нужна.

Припев:

Со стены сниму опять гитару.
По ладам пройдусь, порвав струну.
И навзрыд в угаре дам ей жару,
Снова славу сельскую верну.

Оживлю вновь старую гитару
И стихи свои теперь спою.
О селе мои репертуары.
Родину я малую люблю.

Припев:

Со стены сниму опять гитару.
По ладам пройдусь, порвав струну.
И навзрыд в угаре дам ей жару,
Снова славу сельскую верну.

Никогда её уже не брошу.
Вечерами жадно буду петь.
С юных лет легка мне эта ноша,
Заставляет душеньку гореть.

Припев:

Со стены сниму опять гитару.
По ладам пройдусь, порвав струну.
И навзрыд в угаре дам ей жару,
Снова славу сельскую верну.

Пусть тоска и грусть слезой стенают,
И гитара плачет, и кричит.
Молодые годы вспоминаю,
Времечко бессовестно летит…

Припев:

Со стены сниму опять гитару.
По ладам пройдусь, порвав струну.
И навзрыд в угаре дам ей жару,
Снова славу сельскую верну.
                2023 г.