Шотландия

Юрий Пундик
По светлый воде пробежал паучок,
моё отражение взял на учёт,
унёс в полумрак среди белого дня,
и больше не помнят меня.
И ветка упала и тихо плыла,
окрестные горы окутала мгла.
И ветер морщинистой рябью покрыл
неровный рыбацкий настил.
Я что-то заметил в неясной воде,
сверкнула в глубокой её черноте
и тут же пропала какая-то вязь,
с прошедшим тревожная связь.
А прежде я мог рассмотреть под водой
твое отражение - сон золотой.

9/24/2023