Тюмень

Акай Оками
О город мой родной
Тюмень
Город маленьких огней
Город маленьких скамеек
Город кошек и музеев

Город тёплых дней,
Морозов,
Город мартовской мимозы

Город, там где с колеса
Обозрения видна:
Цветной бульвар, Тура и небо
Церковь, кроны тополей

Где сирень, где быль и небыль.
Где грибных, сезон, дождей.
Город, на Мосту Влюблённых
Песен, скрепов и замков,

Рук супруг переплетённых,
И свободных, без оков.
Их теней объединенных.
Миллиарды тёплых слов...
Ночи таинственный покров.

Отражений с верху вниз.
Сизых крыльев голубей.
На вОлнах разноцветных фонарей.
Зданий исторических эскиз.

Журчит и шелестит всё ту же оду.
Про нас с тобою. Про природу.
Про тополя, про кошек, голубей.
Про нас с тобой, про городских гостей.
С душой уставшей, но широкой - про людей.