Есть такая пора

Сергей Казук
Есть такая пора, когда я ощущать начинаю дыхание ровное осени…
Первый лист ещё только сорвался и тихо планирует вниз,
Но уже вечера потускнели, и стали прохладными простыни,
Не спеша облачился в пурпурный халат барбарис,

Разлеглась в огороде огромная тыква ленивою барыней,
И на грядках засох так недавно ещё ароматный укроп.
Я начну только завтра сухую листву подбирать для гербария
И рассеяно слушать дождя беспрерывную дробь,

А сегодня усталое солнце ещё пригревает, во все перелески заглядывая,
По привычке соломинку тащит в приземистый дом муравей,
И спешу я связать уходящее лето торжественной, самою страшною клятвою,
Чтоб оно возвратилось обратно спустя 270 дней.

© Сергей Казук