Делирий

Акай Оками
Мне снятся новые пилюли.
Я пью делириум в таблетках.
Во снах тошнит их запивая,
И волосы как листья на осенних ветках.

И полный рот сих капсул набиваешь,
И комментарий снов с приставкой прочитал,
На блистере чернилами помечено неброско:
"Не от того что думаешь".

Но только кто бы знал.
Что думаю я сам об этих сносках.
Какие правила, какой канал
О передачи данных в мОзгах изможденных?

Среди которых за провалами в провал.

Запенив створки у ворот,
Дверей несчастных в мысли вход,
Терпи, не прилагай усилий.
И не лечи их.

Жизнь и сон - делирий.

Лови под волнами прохладный ток
Где за потоками - поток, потоп сознанья.
И просыпайся, без конца теряя все воспоминанья.
И огласив на диктофон сквозь сон, аки пророк.

Проснувшись, переслушай свой делирия поток.

И каждый раз проваливаясь во владения Морфея -
Усвой один урок:
Во сне во что придётся верить -
В жизнь только пустит кровоток по шее.

Всё это лишь усталость и небытие
Лишь нервы пляшущие в обессиленном челе.
И доселЕ меняю я в электроволнах плёнку.
Но не могу в обгон пойти я у делирия на гонках.