Сиреневое

Виктор Гаврилов 38
Используя негласно
Искусство повторений,
При свете дня не гаснут
Созвездия сирени.
Но утолят тревогу,
Приблизят час свиданья.
Указывать дорогу
Влюбленым - их призванье.
И делать всё нечетким,
Таинственным и странным,
И заполнять нечётным
Весеннее пространство,
В котором придорожно
Просты цветы и птицы,
В котором невозможно
Взалкавшим заблудиться.
Они идут по скверам,
Проулками, лесами,
Путь выбирая верный...
А как - не знают сами.
Вареньем верно время
Течёт, не поспешает.
Озарена сиренью
Дорога ли, душа ли...