СВОИ

Сергей Даштамиров
Передышка – и снова нам в бой!
До красна раскалилась планета.
Мы помечены символом «Z»-та
И работаем в паре с тобой.

Мне известен лишь твой позывной,
Но твоё не известно мне имя.
Кто однажды встал в воинский строй,
Навсегда остаются СВОими.

Подпишу после боя конверт:
Письмецо ждёт в Ростове невеста.
Жаль, что имя твоё неизвестно,
Передал бы Катюше привет.

Передам от тебя ей привет.
Верит пусть, что вернёмся живыми.
Не раскрою военный секрет,
Что мы стали здесь «в доску» СВОими.

Поздно ль, рано ль – окончится бой,
К жизни мирной вернётся планета.
Мы, помечены символом «Z»-та,
В край родной возвратимся с тобой.

Не забуду я твой позывной,
И твоё не забуду я имя.
Кто однажды встал в воинский строй,
Навсегда остаются СВОими.

22.07.2023