Октябрьский дождь

Людмила Гусельникова
Дождь раздал асфальту лужи,
Перемыл листву в садах,
Занавесил окна стужей,
Крыши вымыл второпях.

Пользуясь моментом кратким,
Дождь использовать спешил
Тучи чёрную заплатку,
Что ему давала сил.

Дождь резвился, дождь гордился
Уникальностью своей.
Он случайно уложился
В календарь октябрьских дней.