Я остаюсь. 49-23

Владимир Смирнов-Зырин
Я остаюсь, а жизнь уходит.
С горячим солнцем и с луной.
Ещё с наивной верой в Бога,
С которым ждёт меня покой

Без памяти, воспоминаний,
С цветными снами о любви,
Великолепными цветами.
Смирённым, с мыслью: "C'est La Vie"

И как мне быть с собой без пары?
С кем время вечности делить?
Нет звуков скрипки и гитары.
Здесь ничего не может быть.

Один стою, лежу, летаю
Вновь эмбрионом в пузыре
И кто-то, веря, ожидает
Рождение жизни на земле.

И может быть, по воле судеб,
Мы вновь с ней встретимся и Я
Проснусь и шанс хотя бы будет,
Чтоб снова ощутить себя.