Гостья

Мария Борисова-Ипокрена
Муза, тронув плечо,
       вновь попросится в гости.
Я её приглашу.
               И бесшумно войдя,
Сядет рядом со мной.
             Задушевно и просто
Мне подскажет слова,
               невзначай и шутя.

С ней уютно, легко, -
         мы давно с ней знакомы.
И, сумев сохранить
             трепет жаркой души,
Позабыв целый свет,
               перепутав законы,
Говорим о любви
          в предрассветной тиши.

Дуновением лёгким
               вспорхнет, улетая, -
Только солнца потянутся
                к утру лучи.
Приходи, когда хочешь ко мне,
                дорогая!
Об одном  лишь прошу, -
                никогда не молчи…
                18.11.04