Осень время полёта...

Владимир Окороков 2
Пусть не заглушит боль в коленях
Осенней музыки души...
Она грустнее дней весенних,
Ей сердце, руку предложи!..

Она вздохнет, потупит очи,
Протянет мне багряный лист:
"Ты мне ещё напишешь строчки,
В которых слог прозрачен, чист?"..

Я напишу тебе родная,
Ведь ты продляешь мои дни...
И почему, я сам не знаю,
Люблю сюрпризы все твои...

Ты подарила встречу с музой,
В конце нелёгкого пути...
Где все ошибки тяжким грузом,
Мешали к вере мне придти...

Мне эти строки, круг спасения,
О сколько в нём теперь друзей...
В них понимание, прощение
Свечи не гаснущей моей...

Ты осень время покаяния,
И философия души...
Готовишь сердце для свидания,
Оставив в прошлом миражи...

Свидание, встреча, как хотите!..
Растает тот последний лёд...
Вы только чистыми спешите,
Свой совершить к Отцу полёт...

Володя Окороков