Поздний сентябрь

Александр Степанков
 Сентябрь протёк сквозь пальцы ветерком,
Дневным теплом и ночи холодком,
И щедрым даром яблони ничейной –
Ковром душистых яблок на траве,
Пушистой тучкой в блеклой синеве,
Земли слегка замедленным крученьем.

Устала, лету всю себя отдав,
Когда была легка и молода,
Пришла пора переменить погоду,
И похрустев ледком осенних луж
Вздремнуть, а после, став под снежный душ,
Омолодиться к будущему году.