Сказочка

Мария Абазинка
                На картину американского художника Энди Кехо


Сидит коза на дереве
бесстрашно и уверенно,
совсем не для примера нам
гнездится там она,
рогатая и вздорная,
совсем не та, которая…
не страшная история,
а сказочка для сна.

не мучаясь вопросами,
развешивает звёздочки
на ветках абрикосовых,
и вовсе не коза,
а в маске фея-девочка,
ей просто делать нечего –
зато у малых деточек
слипаются глаза…