Оно лежало жёлтое такое

Любовь Тильман
Оно лежало жёлтое такое,
Привядшее, почти что золотое.

И накатило. Много лет назад.
Канавы. Речка. Яблоневый сад.
Поросшие крапивами куртины.
И спелых яблок яркие кармины
По обнажённой графике ветвей.
Сияя, ярче грудок снегирей,
Фонариками джонатан светился,
Ранет на солнце мягко золотился.

Плоды слетали, гнили под ногами.
Сад умирал, заброшенный годами,
Людских реформ, увы, не пережил.

Но столько было в нём прощальных сил.