Птица черная летит

Нина Заречная 3
Птица  черная летит -
Черней  ворона.
Кто-то плачет, кто молчит –
Что даровано.
А безумцы до шута
Не покрестятся.
Они выбрали ступень
Вниз по лестнице.
Птица черная, лети
Мимо Родины.
И пером не наследи
В дивном городе.
Протруби во все концы
Вести грозные-
Перекроют все пути
Дни морозные.
Птица черная,  сорвись
В омут холода,
Отбели  перо своё
Жаждой голода.
И по пёрышку-перу
Вверх -  ступенями.
Белой встанешь  на яру 
В час смятения.

Птица черная парит -
Черней ворона,
Кто  рыдает, кто молчит –
Что даровано.