Вчера опять Донецк бомбили

Сергей Даштамиров
Был по Донецку вновь обстрел.
То не простые били пушки…
Снаряд бандеровский задел
Крест золочёный на церквушке.
Другой пришёлся в дом жилой –
В нём укрывались две старушки…
Донецк мишенью стал живой –
Итог майданной заварушки…

Обстрелы девять лет подряд,
Начнётся скоро год десятый.
А мы всё силимся понять,
Пред кем и в чём мы виноваты.
Почти мы стали привыкать,
Как к молнии, дождю и граду…
Сказала ополченца мать:
«К плохому привыкать не надо».

Был по Донецку вновь обстрел.
Не сосчитать уже прилётов…
Совсем Зелёный озверел,
Или нанюхался чего-то?..
Понять не может он, глупец,
Один есть выбор: или – или…
Свихнулся, видимо, вконец:
Вчера опять Донецк бомбили…

29.07.2023