Меня давно вопрос тревожит...

Евгений Филиппов-Заонегин
Меня давно вопрос тревожит,
Покоя сердцу не даёт,-
Ну как такое всё возможно,
Что ежедневно боль "гнетёт"?

Пожары жгут леса с полями,
Деревни,сёла,птиц,зверей,
Связав проклятья всюду с нами,
И не щадя в вражде своей.

Как выжить нам,и как спастися
От наводнений,бед и зла,
Когда на том они сошлися,
Чтоб Русь святая умерла?

      25.09.2023г.