Утро

Владимир Шемякин
На заре загляну в небеса,
Где рождается облако в ситце,
Где глазурью дрожит синева...
Утром красочным этим напиться...
Захмелеть... Улыбнуться богам...
И услышать, как сердце стучится
В новый день, устремленный к ветрам,
Запряжённым в судьбы колесницу!
В ней умчаться к зелёным холмам,
В упоении там заблудиться,
Предаваясь хрустальным мечтам...
И мгновением тем насладиться!
Промелькнувшие стайкой года
Облететь свысока, словно птица...
Пока дремлют мирские дела,
Ещё можно не торопиться!