Еще до края бытия...

Сергей Хомутов Рыбинск
      
Еще до края бытия
Не довело метанье,
Еще возвышенность моя
Не отошла в преданье;

Не обескрылены слова,
Не затупились мысли,
И на прозрения права
Пока что не прокисли;

Еще таят глубины книг,
Что истинно и ново…
Еще небесный мой двойник
Не позабыл земного.