Сентябрь

Крымцев Олег-1
 Сентябрь – месяц заявился.
 Принёс дождь. Стало холодать.
 На голову он не свалился.
 Пришлось природе его  ждать.

 И урожай пособирали.
 Привычно. Ведь вполне пора.
 Будет хорош. О том мечтали.
 В полях грохочут трактора.

 На юг уж птицы улетели,
 кто зимних стуж не переносит.
 В берлогах звери – до капели.
 всю зиму спят, а кто и осень.

 Конечно, очень неприятно,
 когда по лужам ходишь ты.
 Но что же делать? Непонятно.
 Это же осени черты.

 Втянулись дети в обученье,
 им игры летние забылись.
 Тут помогает просвещенье:
 забавы за учёбой скрылись.

 Не так уж осень и плохая.
 Листва краснеет – красота.
 За нею следом – зима злая.
 Но на квартал отдалена.

 На скверах – лишь вороны, галки,
 порою голуби порхают.
 Синицы, что на сало падки,
 да воробьи везде летают.

 Мы осенью теплей одеты,
 а с улицы спешим домой.
 Морозы заблудились где – то.
 И не пришли к нам на постой.