Смеркается...

Надежда Зотова 2
Смеркается, и вечер настает,
Не верится, что осень рядом бродит.
Закат пурпурный смотрит в омут вод,
И птичий гомон песни хороводит.

Шуршат листы, иссохнув без дождя,
Хрустят, как вафли, в ноги осыпаясь,
Назло обману летнему вестя,
Что осень, и за ложь стыдливо каясь.

Еще теплы закатные лучи,
Рогатый месяц спину выгибает.
Последним блеском огненной свечи
Ночь нежной лаской поле накрывает.

Сквозь темный полог не видать звезды,
Лукавый ветер, истомясь,  вздыхает.
Лишь где-то далеко за три версты
В лесной прорехе искорка мигает…