Верю во всё лучшее в тебе

Литвинчук Юлия
Я всё стою с протянутой рукой,
Превозмогая боль, усталость, раны.
Я обрела в своей душе покой:
Я верю Богу и не строю планов.

Стою и жду, когда ты отвернёшься
От ненависти, злобы и вражды;
И верю я, что ты душой коснёшься
Вести Благой и не сойдёшь с Пути.

Не осужу тебя на Страшном я Суде,
Не осужу тебя перед тобою.
Ведь верю во всё лучшее в тебе,
И что однажды ты это откроешь.

Откроешь мир души и мир терпения,
И радость отпечаток даст в глазах.
И станет твоё сердце милосерднее,
Я верю в то, что может быть и так.

Не уроню я веры в твою душу,
Закрою уши я от бранных слов.
Ведь знаю я, что нет страшней на свете
Коварной ненависти запертых оков.

19.09.23
Л.Ю.