Ещё вернёмся

Сергей Даштамиров
              Я в прошлое своё вернусь ещё,
              сорвав с себя узлы тяжёлых пут.
              ________________Аладдин Ягубов


Вернёшься ты, и я, дай Бог, вернусь.
По улицам родным пройдём неспешно;
Нам снова в радость будет цвет черешен,
Незрелых абрикосов кислый вкус!

По старым улицам… Какая грусть…
Их не узнать привычных очертаний.
И след простыл того, о чём мечтали,
Засох давно мой виноградный куст…

Ну что молчишь? Давно пора плеснуть!
Шампанского? Здесь нужно, что покрепче –
Чтоб отлегло, чтоб сердцу стало легче,
Чтоб распрямилась старческая грудь!

Закон таков: былого не вернуть –
Хоть другом называй меня, хоть братом!
Но всё ж с тобой мы тоже виноваты,
Что нас, увы, сумели обмануть.

09.03.2022