Осенний сон

Сомерс
­­Мне в тоске мромозглой, что скрутила душу,
Осень с лисьим носом шепчет: "Подожди,
Слёзы лить про лето. Лучше ты послушай,
Как на крыше спорят звонкие дожди!

Как прекрасный ветер, лёгкий и забавный,
Распевает песни в длинных проводах,
Как огромным тучам вечно неба мало
И они слагают гимны холодам!

Разве можно в этом не увидеть чуда?" -
Улыбнулись хитро рыжие глаза.
"А права плутовка..", я сквозь сон подумал.
Жаль опять забуду, это рассказать.